レシピ
牡蠣と生姜のオリーブオイルソース 古代小麦のスパゲッティー
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
古代小麦有機スパゲッティー | 60g | グラツィエッラ・ラ |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
有機オリーブオイル | 大さじ2 | |
長ねぎ | 20g | スライス |
生姜 | 4g | 千切り |
牡蠣 | 5個 | 塩水で洗い軽く水気を取る |
白ワイン | 大さじ3 | |
黒胡椒 | 少々 |
作り方
- 長ねぎスライス切り、生姜をみじん切りする。
- スパゲッティをゆでる(7分)。
- フライパンにオリーブオイルと長ネギ、生姜を入れ、弱火で炒める。
- 牡蠣を入れ軽く色が付いたら、白ワインを加えアルコールをとばす。
- 茹で湯を加え、ソースとスパゲッティーを、あわせ、塩で調味する。
- 皿に盛り、黒胡椒をかける。
調理時間 : 10分
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