レシピ
冬野菜のポトフ仕立て 全粒粉のペンネ
※材料は1人前です。
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 全粒粉有機ペンネ | 20g | |
| お湯 | 500ml | |
| 塩 | 4g | |
| 玉ねぎ | 10g | 一口大に切る |
| じゃがいも | 40g | 一口大に切る |
| セロリ | 20g | 3cm幅に切る |
| にんじん | 20g | 一口大に切る |
| かぶ | 30g | 一口大に切る |
| 水 | 150ml | |
| 白ワイン | 150ml | |
| タイム | ひとつまみ | |
| ローリエ | 1/4枚 | |
| 白胡椒 | 少々 | |
| 塩 | 少々 | |
| 有機オリーブオイル | 適量 |
使用食材 : 野菜・果物類、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、その他料理ジャンル : 和風献立 : スープ・シチュー・汁物、パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)、プラントベース(ベジごはん)
作り方
1. 全粒粉有機ペンネをゆでます。(8分)
2. 野菜を切ります。
3. 鍋に水とワインを入れ、そこにカブ以外の野菜、ハーブ、塩、白胡椒を入れ強火にかけます。
4. 沸騰したら、ふたをして弱火で7分煮ます。途中でカブを入れます。
5. ペンネがゆであがったら、⓸に入れ、塩で調味します。
6. 皿に盛り、胡椒、オリーブオイルをかけて出来上がり。
調理時間 : 10分
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません