レシピ
冬野菜のポトフ仕立て 全粒粉のペンネ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
全粒粉有機ペンネ | 20g | |
お湯 | 500ml | |
塩 | 4g | |
玉ねぎ | 10g | 一口大に切る |
じゃがいも | 40g | 一口大に切る |
セロリ | 20g | 3cm幅に切る |
にんじん | 20g | 一口大に切る |
かぶ | 30g | 一口大に切る |
水 | 150ml | |
白ワイン | 150ml | |
タイム | ひとつまみ | |
ローリエ | 1/4枚 | |
白胡椒 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
有機オリーブオイル | 適量 |
使用食材 : 野菜・果物類、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、その他料理ジャンル : 和風献立 : スープ・シチュー・汁物、パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)、プラントベース(ベジごはん)
作り方
1. 全粒粉有機ペンネをゆでます。(8分)
2. 野菜を切ります。
3. 鍋に水とワインを入れ、そこにカブ以外の野菜、ハーブ、塩、白胡椒を入れ強火にかけます。
4. 沸騰したら、ふたをして弱火で7分煮ます。途中でカブを入れます。
5. ペンネがゆであがったら、⓸に入れ、塩で調味します。
6. 皿に盛り、胡椒、オリーブオイルをかけて出来上がり。
調理時間 : 10分
使用食材
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