レシピ
トマトとズッキーニとモッツアレラチーズ スパゲッティ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機スパゲッティ | 80g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
有機オリーブオイル | 適量 | |
ズッキーニ | 50g | 銀杏切り |
トマト | 100g(小1個) | 1/12カット |
レモン | 1/6個 | スライス |
白ワイン | 大さじ2 | |
塩 | 少々 | |
モッツァレラチーズ | 40g |
作り方
1.スパゲッティを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルと野菜とレモンを入れ中火にかける。
3.白ワインを加え煮詰める。
4.スパゲッティーとソースを合わせ、調味する。
5.お皿に盛り、モッツアレラチーズをのせ、オリーブオイルをかける。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 140536
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。スタンダードな1.7mm、ゆで時間7分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません