レシピ
野菜のフジッリ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機フジッリ | 40g | |
お湯 | 500ml | |
塩 | 4g | |
有機オリーブオイル | 大さじ1 | |
玉ねぎ | 30g | スライス |
パプリカ | 60g | 拍子切り |
ナス | 40g | 拍子切り |
有機トマトピューレー | 1/2瓶(175g) | |
塩 | 少々 | |
イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
1.切った野菜とオリーブオイルをフライパンに入れ、中火にかける。
2.フジッリを茹でる。
3.1の野菜が少ししんなりしたらゆで汁を加え野菜に火を通す。
4.トマトピューレーを加え軽く煮込む。
5.ソースとフジッリをあわせ、塩で調味する。
6.お皿に盛り、イタリアンパセリをちぎってかけ、オリーブオイルをかける。
調理時間 : 10分
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