レシピ

カブとゴルゴンゾーラのソース リングイネ

※材料は2人前です。

カブとゴルゴンゾーラのソース リングイネ
材料使用量備考
有機リングイネ160g
お湯1.5L
12g
有機オリーブオイル大さじ1
玉ねぎ40gスライス
カブ2個(約160g)
生クリーム100ml
ゴルゴンゾーラチーズ40g
黒コショウ少々
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎその他料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1.フライパンに玉ねぎ、カブ、オリーブオイルを入れて中火でソテーする。
2.玉ねぎに火が通ったら、水を200ml加えて軽く煮てカブを煮崩す。
3.生クリーム、ゴルゴンゾーラを入れ、中火にかけてゴルゴンゾーラを溶かし、煮詰める。
4.リングイネを茹でる。
5.3にリングイネを合わせ、塩で調味する。
6.お皿に盛り、黒コショウをかける。

調理時間 : 20分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g
商品コード - 140538

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。やや幅広でクリームや濃いめのソースに合います。幅3mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日