レシピ
カルボナーラ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機スパゲッティ | 80g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
卵黄 | 2個 | |
パルミジャーノチーズ | 20g | すりおろす |
ベーコン | 30g | 1センチ幅に切る |
シャンピニオン | 2個 | スライス(マッシュルームでも可) |
作り方
1.スパゲッティを茹でる。
2.卵黄とパルミジャーノをボウルであわせる。
3.フライパンでベーコンをソテーし、スライスしたシャンピニオンとゆで汁を加える。
4.茹で上がったスパゲッティを3に入れて、良く混ぜる。
5.4を2のボウルに入れて混ぜ、とろみがついたら皿に盛る。
6.黒コショウとパルミジャーノチーズを振りかける。
調理時間 : 10分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません