レシピ

カルボナーラ

※材料は1人前です。

カルボナーラ
材料使用量備考
有機スパゲッティ80g
お湯1L
8g
卵黄2個
パルミジャーノチーズ20gすりおろす
ベーコン30g1センチ幅に切る
シャンピニオン2個スライス(マッシュルームでも可)
使用食材 : 肉類ベーコン料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1.スパゲッティを茹でる。
2.卵黄とパルミジャーノをボウルであわせる。
3.フライパンでベーコンをソテーし、スライスしたシャンピニオンとゆで汁を加える。
4.茹で上がったスパゲッティを3に入れて、良く混ぜる。
5.4を2のボウルに入れて混ぜ、とろみがついたら皿に盛る。
6.黒コショウとパルミジャーノチーズを振りかける。

調理時間 : 10分

関連商品