レシピ
大根カレー
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
マイルドカレー甘口 | 1箱 | |
じゃがいも | 2個 | |
人参 | 1本 | |
大根 | 1/3本 | |
トマト | 1個 | |
ブロッコリー | 1房 | |
いんげん | 6本 | (3等分ぐらいに切り、軽く茹でておく) |
水 | 650ml |
作り方
(6皿分)
- 厚手の鍋に油を入れ、火にかけ、玉ねぎのみじん切りを入れ、キツネ色になるまで炒める。
- 1.にじゃがいも、人参、大根、トマト(各々ざく切りにしたもの)、スライスした玉ねぎを入れ軽く炒める。
- 2に水を加え、野菜に火が通るまで煮込む。
- 具が煮えたらブロッコリー(大きめにカット)を加え、軽く煮る。
- 一度火を止め、4.にマイルドカレーを入れ、良く溶かす。
- ルウが溶けたら火をつけて弱火で軽く煮込む。塩・胡椒(分量外)で味を調える。
- ご飯を(分量外)皿に盛り、6.をかけ、茹でたいんげんをのせて出来上がり。
調理時間 : 30分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません