レシピ

大根カレー 

材料使用量備考
マイルドカレー甘口1箱
じゃがいも2個
人参 1本
大根 1/3本
トマト 1個
ブロッコリー 1房
いんげん6本(3等分ぐらいに切り、軽く茹でておく)
650ml

作り方

(6皿分)

  1. 厚手の鍋に油を入れ、火にかけ、玉ねぎのみじん切りを入れ、キツネ色になるまで炒める。
  2. 1.にじゃがいも、人参、大根、トマト(各々ざく切りにしたもの)、スライスした玉ねぎを入れ軽く炒める。
  3. 2に水を加え、野菜に火が通るまで煮込む。
  4. 具が煮えたらブロッコリー(大きめにカット)を加え、軽く煮る。
  5. 一度火を止め、4.にマイルドカレーを入れ、良く溶かす。
  6. ルウが溶けたら火をつけて弱火で軽く煮込む。塩・胡椒(分量外)で味を調える。
  7. ご飯を(分量外)皿に盛り、6.をかけ、茹でたいんげんをのせて出来上がり。

調理時間 : 30分

関連商品