レシピ

五彩ひじきのチャーハン

材料使用量備考
五彩ひじき8g(約1/3袋)
ご飯お茶碗2杯分
じゃこ大さじ2
長ネギ1/4本
2個
金笛減塩醤油大さじ1
塩・胡椒少々
一番しぼりのごま油少々
使用食材 : ねぎその他料理ジャンル : 和風献立 : ごはんもの・パンもの

作り方

(2人分) 〈作り方〉

  1. 五彩ひじき水またはぬるま湯で15分ほど浸しておく。
  2. もどした五菜ひじきは食べやすい大きさに、長ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンに油をひき、じゃこ、五菜ひじきを炒め、一旦皿にあげる。
  4. 再度、フライパンにごま油をひき、溶いた卵とご飯を入れパラパラになるまで炒める。
  5. 最後に鍋肌より減塩醤油をまわし入れ、塩・胡椒で味を調え出来上がり。

調理時間 : 25分

関連商品