レシピ
Wトマトのカルツォーネ
イタリアの「包みピザ」風にアレンジ。生地にはトマトジュースを練り込みました。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
全粒粉入りピザミックス | 100g | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
トマトジュース | 50ml | |
ピザソース | 小さじ4 | |
ベーコン | 20g | |
ピザチーズ | 20g |
作り方
4個分
- ベーコンは約1㎝角に切っておく。
- ボウルにピザミックス、オリーブオイル、トマトジュースを入れ菜箸などで軽く混ぜ、まとまってきたら手でよくこねる。
- ラップをして生地を約10分休ませてから、4分割し直径約12㎝に丸く伸ばす。
- 伸ばした生地にピザソース小さじ1、ベーコン5g、ピザチーズ5gをそれぞれのせ、半分にとじる。
- とじた縁をフォークの先でしっかりと押さえて跡をつける。
- アルミホイルに❺をのせ、トースターで7~8分加熱してできあがり。(焦げやすいので様子を見ながら調整する)
関連商品
商品コード - 131068
創健社 全粒粉入りピザミックス 200g
国産小麦の小麦粉と国産小麦の全粒粉を使用したピザミックス。食物繊維の補給にも。発酵不要で、フライパンでも手軽に作れます。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。直径約20cm2枚分。
希望小売価格 | : 税込 ¥454 本体 ¥420 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110610
創健社 有機ピザソース 180g
南イタリア産有機栽培トマトを100%使用。まろやかで口あたりの良い甘みが特長の有機ピザソースです。
希望小売価格 | : 税込 ¥497 本体 ¥460 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません