レシピ

五彩ひじきとちくわの煮物

五彩ひじきとちくわの煮物
材料使用量備考
国産五彩ひじき20g
ちくわ1本(約30g)
カメリナオイル小さじ1
・調味料
  和風だし一番小さじ1/2
  砂糖(さとうきび粗糖)大さじ1
  醤油大さじ2
150ml
使用食材 : 海藻類ひじき料理ジャンル : 和風献立 : 煮物料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

2人分

  1. 五彩ひじきは表記通りに戻し、数回洗って水気を切る。
  2. ちくわは半分に切ってからスライスする。
  3. 鍋にカメリナオイルをひいて、ひじきを水気がなくなるまで炒めたら、ちくわを加え油がなじむまで炒める。
  4. 調味料と水を加え、中火で途中混ぜながら約10分煮る。
  5. 煮汁が少し残るくらいになったら火を止めて、粗熱を取り、味をしみこませてできあがり。

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