レシピ

きのこのカレー風味のスパゲッティ

お好みのきのこを使ったカレー風味のパスタ

材料使用量備考
お好みのきのこ適量石づきなどをとりほぐしておく
カラーピーマン・ズッキーニ適量
玉ねぎ1/2個薄切り
グリーンピースお好みで茹でておく
有機エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ1
植物素材のカレーフレーク(甘口)大さじ2
ジロロモーニ 有機デュラム小麦スパゲッティ120g
塩・胡椒適宜
使用食材 : 玉ねぎしめじエリンギ料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺

作り方

(2人分)[作り方]

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ炒める。
  2. 鍋に1.2リットルを入れ、沸騰したら塩12gを加え(水、塩は分量外)、スパゲッティを6分茹でる。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、細切りにしたカラーピーマン、ズッキーニ、きのこを入れ炒める。途中で2.の茹で汁を加える。
  4. よく炒まったら一旦火を止めフレークを加え、2.の茹で汁も少量加え全体によく混ぜる。
  5. 再び火をつけ、2.のスパゲッティが茹で上がったら、4に加え、加熱しならが1分ほどよく混ぜ、グリンピースを加える。
  6. 塩・胡椒で味を調え、出来上がり。

調理時間 : 25分

関連商品

創健社 植物素材の本格カレールウ 甘口(フレーク) 135g
商品コード - 111132

創健社 植物素材の本格カレールウ 甘口(フレーク) 135g

25種類以上のオリジナルブレンドスパイスと自家焙煎した国産小麦の小麦粉などに4種のフルーツ果汁を加え、植物性素材のみでコクのあるまろやかなやさしい味に仕上げた、フレークタイプのカレールウです。6皿分。(甘口)

希望小売価格 : 税込 ¥508 本体 ¥470
ケース入数 : (入数:40)
賞味期間 : 製造日より240日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
商品コード - 140524

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。スタンダードな1.7mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日