レシピ
ベジタブルカレーピラフ
カレーフレークと野菜ブイヨンで作るピラフ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
米 | 1合 | |
餅あわ | 大さじ1 | |
玉ねぎ | 1/4個分 | (みじん切り) |
人参 | 1/2本 | (みじん切り) |
ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル | 大さじ1 | |
野菜ブイヨン | 1/2本 | |
植物素材のカレーフレーク 甘口 | 大さじ2 | |
有機レーズン | 適量 | |
塩・胡椒 | 少々 |
作り方
(2人分) [作り方]
- ボウルに米と餅あわを入れ、さっと研いでから、浸水しておく。(浸水の水は2合、冬場は1時間ほど、夏は30分ほど)
- フライパンにオリーブオイルをいれ、火にかけ、玉ねぎと人参をしんなりするまで炒める。
- 炊飯器に1.と、2.を入れる。
- 少量のお湯(分量外)にカレーフレークを入れよく溶き、3.に入れ、野菜ブイヨン、レーズンも加えてよく混ぜる。
- 炊飯器の炊き込みの目盛りより水が少なければ水を加え、炊飯する。
- 炊き上がったら1度よく混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
- 器に盛りお好みでイタリアンパセリ(分量外)をのせ出来上がり。
調理時間 : 1時間(浸水時間を含まず)
関連商品
商品コード - 110778
創健社 野菜ブイヨン 35g(5g×7本)
7種類の野菜の旨味を凝縮した使いやすい顆粒タイプのブイヨン(スティック個包装)。動物性原材料を一切使用せず、植物素材のみで作りました。
希望小売価格 | : 税込 ¥389 本体 ¥360 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:60) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 130198
創健社 餅あわ 380g
餅あわはお米との相性が良く、混ぜて炊くと甘みが出ます。また餅あわだけで炊いて、あわぜんざい等、さまざまにお使いいただけます。
希望小売価格 | : 税込 ¥681 本体 ¥630 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:25) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 111132
創健社 植物素材の本格カレールウ 甘口(フレーク) 135g
25種類以上のオリジナルブレンドスパイスと自家焙煎した国産小麦の小麦粉などに4種のフルーツ果汁を加え、植物性素材のみでコクのあるまろやかなやさしい味に仕上げた、フレークタイプのカレールウです。6皿分。(甘口)
希望小売価格 | : 税込 ¥508 本体 ¥470 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より240日 |
商品コード - 161854
創健社 有機栽培レーズン 120g
アメリカ産の有機ぶどうを使用し、おいしさをギュッと凝縮しました。有機レーズンならではの甘味と程よい酸味をお楽しみいただけます。オイルコーティングはしていません。
希望小売価格 | : 税込 ¥508 本体 ¥470 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません