レシピ

車麩の煮浸し

和風だしてさっと作れるやさしい一品

車麩の煮浸し
材料使用量備考
車麩6枚
和風だし一番1袋
醤油大さじ1〜2
ほうれん草適量(ゆでたもの)
使用食材 : ほうれん草料理ジャンル : 和風献立 : 煮物

作り方

(3人前)[作り方]

  1. 車麩はぬるま湯に浸してもどす。手で揉むようにしぼり食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋に水700mll(分量外)、和風だし一番、酒、醤油を入れる。
  3. 2.にお麩を入れ、日にかけ、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮る。味を確認し、濾さを調節して下さい。
  4. 仕上げに茹でたほうれん草を加え、一煮立ちしたら出来上がり。

調理時間 : 20分

関連商品