レシピ
車麩の煮浸し
和風だしてさっと作れるやさしい一品
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 車麩 | 6枚 | |
| 和風だし一番 | 1袋 | |
| 醤油 | 大さじ1〜2 | |
| ほうれん草 | 適量 | (ゆでたもの) |
作り方
(3人前)[作り方]
- 車麩はぬるま湯に浸してもどす。手で揉むようにしぼり食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋に水700mll(分量外)、和風だし一番、酒、醤油を入れる。
- 2.にお麩を入れ、日にかけ、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮る。味を確認し、濾さを調節して下さい。
- 仕上げに茹でたほうれん草を加え、一煮立ちしたら出来上がり。
調理時間 : 20分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません