レシピ

大根カレー

材料使用量備考
マイルドカレー甘口1箱
有機栽培 べに花一番 高オレイン酸大さじ1
玉ねぎ2個1個はみじん切り、1個は薄切り
じゃがいも1個
人参1本
大根1/3個1個
トマト1個
ブロッコリー1房
いんげん5本3等分にし、軽く茹でておく
650ml
塩・胡椒少々
使用食材 : 玉ねぎにんじんじゃがいも大根トマト料理ジャンル : 洋風献立 : スープ・シチュー・汁物

作り方

(6皿分)[作り方]

  1. 厚手の鍋に油を入れ、火にかけ、玉ねぎのみじん切りを入れ、色がかわるまで炒める。
  2. じゃがいも、人参、大根、トマト(各々ざく切りにしたもの)を1.に入れ軽く炒める。
  3. 2.の野菜を軽く炒めたら水650mlを加え、野菜に火が通るまで煮込む。
  4. 具が煮えたらブロッコリー(大きめにカット)を加え、軽く煮る。
  5. 一度火を止め、4.にルウを入れ、良く溶かす。
  6. ルウが溶けたら火をつけて弱火で軽く煮込む。塩・胡椒で味を調える。
  7. 器に6.を盛り付け、茹でたいんげんをのせて出来上がり。

調理時間 : 30分

関連商品