レシピ

彩り鮮やか野菜カレー

材料使用量備考
グルメカレー 中辛1箱
玉ねぎ1/2個分(1cm角に切る)
パブリカ1/2個分(1cm角に切る)
いんげん3本
コーン(水煮または冷凍)150g
ひよこ豆(水煮)100g
有機栽培 べに花一番 高オレイン酸大さじ1
塩・胡椒少々
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎ料理ジャンル : 洋風献立 : スープ・シチュー・汁物

作り方

(6皿分)[作り方]

  1. いんげんは筋をとって1cmの幅に切っておく。
  2. フライパンにべに花一番油を加え火にかけ、玉ねぎ、パブリカ、いんげんを入れ炒める。
  3. 2.にコーン、水気を切ったひよこ豆を加え、炒める。
  4. 3.に水500ml(分量外)を加え、グルメカレーを割って入れ、よく溶かし込んで煮る。
  5. 4.が沸騰してきたら、火を弱め、焦げないように煮込み、塩・胡椒で味を調える。
  6. ごはん(分量外)を皿に盛り付け、5.をかけて出来上がり。

調理時間 : 20分

関連商品