レシピ
おばけのマフィン
マフィンの上に、マシュマロのおばけをのせました。
おばけの顔は、みんなで楽しく表情豊かに仕上げてください!
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
Aかぼちゃ生地 | ||
パウンドケーキミックス(プレーン) | 100g(1/2袋) | |
かぼちゃ粉末 | 15g | |
卵 | 1個 | |
マーガリンまたはバター | 60g | |
Bココア生地 | ||
パウンドケーキミックス(プレーン) | 100g(1/2袋) | |
有機栽培カカオ豆100%使用 ココア | 15g | |
卵 | 1個 | |
マーガリンまたはバター | 60g | |
マシュマロ | 6個 | |
チョコペン | 1本 |
作り方
(マフィン型 6個分)
- オーブンは170℃に温めておく。マーガリンは室温に戻し柔らかくしておく。
- ボウルにAの卵、マーガリンを入れ混ぜる。
- ❷にパウンドケーキミックス(プレーン)を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
- 別のボウルに同様にしてBのココア生地も作る。
- ❸と❹の生地をそれぞれ型に流し入れ、予熱したオーブンで約35~40分焼く。
- 竹串をさして生地が付く場合はさらに焼く。(焼き時間・温度は目安です。型の大きさ、オーブンにより調整してください。)
- オーブンから出したら、表面が熱いうちにマシュマロをのせる。
- そのままマフィンを冷まし、❼でのせたマシュマロにチョコペンで顔を描いてできあがり。
関連商品
商品コード - 131064
創健社 パウンドケーキミックス(プレーン) 200g
国産小麦の小麦粉を使用したシンプルなパウンドケーキミックス。香ばしい小麦胚芽入り。ご家庭で手作りお菓子が楽しめます。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。パウンド型1本分、マフィン型6個分。
希望小売価格 | : 税込 ¥411 本体 ¥380 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 450095
創健社 かぼちゃ粉末 50g
北海道産かぼちゃを100%使用したかぼちゃ粉末です。お菓子作りの材料などにご利用下さい。
希望小売価格 | : 税込 ¥681 本体 ¥630 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 080920
創健社 有機栽培カカオ豆100%使用 ココア 80g
有機栽培されたカカオ豆100%を原料に、なめらかで風味豊かなココアに仕上げました。ドミニカ共和国・ペルー等で有機栽培されたカカオ豆はココアの本場オランダで加工。
希望小売価格 | : 税込 ¥918 本体 ¥850 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 101029
創健社 べに花ハイプラスマーガリン 180g
一番搾りの高オレイン酸べに花油を主原料に素材の持つおいしさを大切にした無香料、無着色、酸化防止剤不使用のマーガリン。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥443 本体 ¥410 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より270日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません