レシピ
いちじくとクルミのクリームソース フジッリ
※材料は2人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
クルミのソース | ||
クルミ | 75g | |
パン | 15g | |
牛乳 | 120ml | |
にんにく | 1/4片(1.5g) | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
パルミジャーノチーズ | 20g | |
食塩 | 適量 | |
デュラム小麦 有機フジッリ | 80g | |
茹で湯 | 1リットル | |
塩 | 8g | 茹で湯用 |
いちじく | 1個 | |
バター | 10g | |
有機オリーブオイル | 適量 |
作り方
①クルミのソース材料をミキサーに入れピューレ状にする。
②フジッリを約8分茹でる。
③無花果を4等分に切り、バターでソテーする。
④フライパンに①と②を入れ加熱し、ゆで汁を入れて濃度を調整し、調味する。
⑤お皿に盛り、③のいちじくを添え、オリーブオイルをかける。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 140542
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g
イタリアの有機栽培デュラム小麦のセモリナ挽き(粗挽き)を使用し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥しました。小麦本来の味と香り、強いコシ。らせん形でソースに絡み独特の食感、サラダにも。ゆで時間8分。
希望小売価格 | : 税込 ¥373 本体 ¥345 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません