レシピ
ホームベーカリーで作る全粒粉のパン
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機国内産全粒粉 | 250g | |
バター | 10g | |
喜界島粗糖 | 大さじ3 | |
スキムミルク | 大さじ1 | |
地中海の天日塩 | 小さじ1 | |
水 | 200ml | |
パン用乾燥イースト | 小さじ1 |
作り方
1斤分
- ホームベーカリーの手順に従ってパンを焼く。
※全粒粉の割合は、お好みで粉量の30%〜100%で調整してください。全粒粉の割合が多くなるほどパンの高さが低くなります。
※ホームベーカリーの機種により材料の配合を調整してください。また、イーストの使用もホームベーカリーの取扱説明書をご確認ください。
調理時間 : 約10分(ホームベーカリーの時間は含まず)
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使用食材
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