レシピ
かんぴょうの甘辛煮
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
無漂白のかんぴょう | 10g | |
砂糖 | 大さじ2 | |
醤油 | 大さじ1/2 |
作り方
のり巻3本分
- かんぴょうを軽く水洗いし(塩もみ不要)、鍋にたっぷりの水を沸騰させかんぴょうを入れ7~8分茹でてもどして水気を切っておく。
- ①の鍋に、かんぴょうを戻入れ、かんぴょうがかぶる位の水と砂糖を加えしばらく煮る。
- 砂糖がしみこんだら、醤油を入れ煮汁がなくなるまで煮る。
※のり巻きにあわせて切って使用してください。
調理時間 : 約30分
関連商品
商品コード - 150160
創健社 無漂白のかんぴょう 30g
栃木県産の夕顔の実を紐状にむき、真夏の太陽熱で干し上げた無漂白かんぴょうです。
希望小売価格 | : 税込 ¥519 本体 ¥480 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 060325
創健社 さとうきび粗糖 500g
さとうきびから作られた粗糖。さとうきびが持つ成分・風味を大切にしました。溶けがよく、クセや苦味がないまろやかな甘さで、いろいろなお料理にお使い頂けます。
希望小売価格 | : 税込 ¥519 本体 ¥480 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
商品コード - 060430
創健社 喜界島粗糖 500g
鹿児島県喜界島産さとうきびを100%使用し、島内の製糖工場で風味を生かした製法で仕上げました。素材の良さを引き出しますので、色々なお料理にもお勧め。
希望小売価格 | : 税込 ¥411 本体 ¥380 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
商品コード - 060107
創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g
国内産(南西諸島産)のさとうきび原料を100%使用し、職人が釜で焚き上げ、細かく粉砕したさらさら・粉末タイプのさとうきびの粗糖です。
希望小売価格 | : 税込 ¥303 本体 ¥280 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110111
笛木醤油 金笛醤油(濃口) 600ml
創業230余年の伝統的手法により、丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、ゆっくりと発酵・熟成させた本醸造・天然醸造醤油です。自然の醸し出す豊かな香りとコクは昔ながらの「しょうゆ」です。
希望小売価格 | : 税込 ¥659 本体 ¥610 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません