レシピ
かんぴょうとツナとキャベツの炒め物
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
無漂白のかんぴょう | 15g | |
キャベツ(千切り) | 100g | |
オーツナ | 1缶 | |
有精卵マヨネーズ | 大さじ1 | |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
4人分
- かんぴょうを軽く水洗いし(塩もみ不要)、鍋にたっぷりの水を沸騰させかんぴょうを入れ7~8分茹でふっくらもどし、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンに、オーツナ、①のかんぴょう、マヨネーズを入れ軽く炒め、千切りキャベツを加えて更に炒め塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
調理時間 : 約30分
関連商品
商品コード - 150160
創健社 無漂白のかんぴょう 30g
栃木県産の夕顔の実を紐状にむき、真夏の太陽熱で干し上げた無漂白かんぴょうです。
希望小売価格 | : 税込 ¥519 本体 ¥480 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 120553
創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)
旬にとれたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶。フレークタイプではなく、かたまり肉をパックした贅沢な固形タイプです。
希望小売価格 | : 税込 ¥551 本体 ¥510 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 110566
創健社 有精卵マヨネーズ 300g
国内の豊かな環境で育てられたニワトリたちの大切な有精卵を使ったあっさりまろやか風味のマヨネーズ。
希望小売価格 | : 税込 ¥616 本体 ¥570 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません