レシピ
ほうれん草と松の実の炒め物
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ほうれん草 | 150g | |
ナチュラルナッツ松の実 | 大さじ1 | |
塩・胡椒 | 少々 | |
有機エキストラヴァージンオリーブオイル | 適量 | |
減塩醤油 | 少量 |
作り方
2人分
- ほうれん草は洗って軸を取り、4cmはばに切っておく。
- フライパンにオリーブオイルと松の実を入れ、弱火で軽く炒めたら①のほうれん草を加え、中火でしんなりするまで炒める。
- 塩・胡椒で味を調え、最後に鍋肌から醤油を少量入れ、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
調理時間 : 約20分
関連商品
商品コード - 160905
創健社 ナチュラルナッツ 松の実 35g
松の実を油で揚げず、食塩不使用で食べやすく焙煎しました。食物繊維、鉄、亜鉛、ビタミンEを豊富に含みます。食塩・油不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥810 本体 ¥750 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110126
笛木醤油 金笛 減塩醤油 600ml
伝統的手法により、丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、豊かな自然の中、大きな杉桶でゆっくり醗酵・熟成させた本醸造醤油から独自の方法により旨味成分はそのままで、食塩のみを50%カットした風味豊かな醤油です。
希望小売価格 | : 税込 ¥767 本体 ¥710 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません