レシピ

植物素材のボロネーゼ風パスタソース&フジッリ

植物素材のボロネーゼ風パスタソース&フジッリ
材料使用量備考
植物素材のボロネーゼ風パスタソース(レトルト)1箱
デュラム小麦 有機フジッリ100g
有機エキストラヴァージン オリーブオイル適量
1000mlパスタ茹で用
8gパスタ茹で用

作り方

1人分

  1. 鍋に茹で用の水を入れ、沸騰したら塩を入れ、フジッリを7分茹でる。
  2. パスタソースを袋からだして、別の鍋に入れ、弱火でゆっくりと混ぜながら温める。
  3. ①のフジッリが茹であがったらざるにあげ、水気をきる。
  4. ②に③をいれ、よく混ぜ合ぜる
  5. 器に盛り付け、オリーブオイルをかけ、出来上がり。  ※お好みで粉チーズをかけて。

調理時間 : 約20分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g
商品コード - 140542

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g

イタリアの有機栽培デュラム小麦のセモリナ挽き(粗挽き)を使用し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥しました。小麦本来の味と香り、強いコシ。らせん形でソースに絡み独特の食感、サラダにも。ゆで時間8分。

希望小売価格 : 税込 ¥373 本体 ¥345
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 植物素材のボロネーゼ風パスタソース(レトルト) 140g
商品コード - 122306

創健社 植物素材のボロネーゼ風パスタソース(レトルト) 140g

国産大豆から作った大豆ミートを挽肉状にし、植物素材だけで深い味わいとコクを引き出したボロネーゼ風パスタソース。濃厚なトマトペーストとトマトピューレー、エキストラヴァージンオリーブオイルを使用。

希望小売価格 : 税込 ¥465 本体 ¥430
ケース入数 : (入数:10)
賞味期間 : 製造日より540日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日