レシピ

・キウイとレモンのビネガードリンク

・キウイとレモンのビネガードリンク
材料使用量備考
キウイフルーツ 緑・黄各1個
レモン1個国産がおすすめ
はちみつ200g
有機純米酢200g
使用食材 : 野菜・果物類その他料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

(作りやすい分量)

  1. キウイは皮をむき、輪切りにする。レモンは皮をむかず輪切りにする。
  2. 清潔な保存容器に1、はちみつ、純米酢の順に入れていく。
  3. 蓋をして軽く振りまぜる。
  4. 冷暗所でしばらく置き、再び軽く振り混ぜはちみつを溶かしきったらできあがり。
  5. その後は冷蔵庫で保存する。果物は漬け込み後1週間で取り出してください。
  6. 冷水、炭酸水、牛乳などでお好みの味になるよう割ってお召し上がりください。(5倍程度が目安です。)

関連商品