レシピ

鶏肉とセロリのラグー フジッリ

鶏肉とセロリのラグー フジッリ
材料使用量備考
<1人分>
デュラム小麦有機フジッリ40g
お湯500ml
4g
鶏胸肉のひき肉100g
塩、黒胡椒少々
オリーブオイル大さじ1
レモンスライス3枚半分に切る
セロリ(葉と茎)20g
白ワイン大さじ2
イタリアンパセリ1枚
使用食材 : 野菜・果物類その他肉類鶏肉料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1. フジッリをゆでる。(約7分半)

2. 鶏ひき肉は塩、黒胡椒、オリーブオイル、レモン、セロリ葉でマリネしておく。(30分~1晩)

3. フライパンにオリーブオイルと②を入れ、中火で炒める。

4. 細かくほぐしながら炒め、白ワインを加える。

5. セロリの茎部分を5mmの小口切りにして、加え軽く火を通しゆで汁を少し加える。

6. 茹で上がったフジッリを加え、加熱しながらセロリの葉とイタリアンパセリのみじん切りを加え混ぜ合わせる。

7. 黒胡椒、オリーブオイル(分量外)で調味し、お皿に盛る。

調理時間 : 40分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g
商品コード - 140542

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g

イタリアの有機栽培デュラム小麦のセモリナ挽き(粗挽き)を使用し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥しました。小麦本来の味と香り、強いコシ。らせん形でソースに絡み独特の食感、サラダにも。ゆで時間8分。

希望小売価格 : 税込 ¥373 本体 ¥345
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日