レシピ
ポンデケージョ
タピオカ粉で作ってみよう!
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
牛乳 | 70ml | |
ベに花油 | 16g | オリーブオイルでも可 |
水 | 30ml | |
タピオカ粉 | 100g | |
塩 | 2g | |
粉チーズ | 70g | |
溶き卵 | 20g | (Mサイズの卵約1/2個分) |
料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料
作り方
[作り方](一口大で約20個分)
- オーブンは180℃に予熱しておく。
- 鍋に牛乳、べに花油、水を入れ、沸騰直前まで加熱する。
- ボウルにタピオカ粉、塩を加え、滑らかになるまで混ぜる。
- ③に粉チーズを加え混ぜ、さっくり混ざったらとき卵を加えよく混ぜる。
- ④を手で捏ね、均等に混ざったら約20等分にして丸めて天板に並べる。
- ⑤を180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。
焼き時間は様子を見ながら調整してください。
調理時間 : 15分
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