レシピ
・食べるコンソメスープ 焼きトマトのせ
ワンパンレシピ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
デュラム小麦 有機スパゲッティーニ | 30g | |
サラダチキン | 1/2個 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
ズッキーニ | 1/4本 | |
にんじん | 1/4本 | |
トマト | 1/3個 | |
にんにく | 適量 | |
チキンコンソメ | 1個 | |
有機エキストラヴァージン オリーブオイル | 大さじ1 | |
粉チーズ | 適量 | |
パセリ | 適量 | |
食塩 | 適量 | |
白こしょう | 適量 | |
水 | 500ml |
作り方
(1人分)
- 玉ねぎ、ズッキーニ、にんじん、サラダチキンは1㎝ほどの角切りにする。トマトは2㎝ほどの輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し、焼き色がつくまで焼いたら一旦皿に移しておく。
- フライパンを拭いてきれいにし、オリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱して、玉ねぎ・ズッキーニ・にんじんを炒める。
- 2に水を加えて沸騰させ、チキンコンソメとサラダチキンを加えて混ぜたら、スパゲッティーニを半分に折ってから入れ、蓋をして時々混ぜながら表示時間通りにゆでる。
- ゆで上がったら、食塩・白こしょうで味を調え器に盛り、1のトマトをのせたら上から粉チーズ・パセリをかけてできあがり。
関連商品
商品コード - 140535
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。ソースに絡みやすく、冷製パスタにも。細めの1.4mm、ゆで時間5分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110696
創健社 チキンコンソメ 45g(4.5gx10個)
チキンの旨み、まろやかなコクと自然なおいしさを凝縮した使いやすい固形コンソメ。アルミ蒸着個包装なのでおいしさ長持ち。
希望小売価格 | : 税込 ¥335 本体 ¥310 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:60) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 124134
ウチノ サラダチキン(プレーン) 100g
国産鶏の胸肉でつくった常温保存できるサラダチキンです。鶏肉の余分な水分だけをおとした独自製法。原材料は鶏肉と食塩のみのプレーンタイプです。
希望小売価格 | : 税込 ¥389 本体 ¥360 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より570日 |
商品コード - 110531
笛木醤油 金笛濃口醤油ボトル 200ml
創業230余年の伝統的手法により、丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、ゆっくりと発酵・熟成させた本醸造・天然醸造醤油です。自然の醸し出す豊かな香りとコクは昔ながらの「しょうゆ」です。空気に触れず酸化しにくいボトル容器入り。
希望小売価格 | : 税込 ¥432 本体 ¥400 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 110974
東京フード おろしにんにく 40g
国産にんにく100%使用。使いやすいチューブタイプのおろしにんにく。無着色。赤穂の天塩使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥465 本体 ¥430 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:80) |
賞味期間 | : 製造日より270日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません