レシピ

きな粉フレンチトースト

きな粉フレンチトースト
材料使用量備考
フランスパン3切
2個
豆乳(または牛乳)240ml
砂糖小さじ2
きな粉大さじ2
バター適量
使用食材 : 豆・穀類大豆料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料

作り方

(3切分)

  1. ボールに卵、豆乳、砂糖、きな粉を入れて混ぜる。
  2. パットなどにフランスパンを並べ上から1をまんべんなくかけ、10分ほど浸しておく。
  3. フライパンにバターをひき、②を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。

※お好みできな粉と砂糖を1:1(分量外)で混ぜ合わせたものをふりかけても美味しく召し上がれます。

調理時間 : 20分

関連レシピ