レシピ
・サクサクミニパイ
3種の味の三角ミニパイ。春巻きの皮を使い揚げずに仕上げました。お好みで具材をアレンジ!
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
春巻きの皮 | 4枚 | |
オリーブオイル | 適量 | |
具材 | ||
・ピザ味 | ||
有機ピザソース | 小さじ2 | |
ピザ用チーズ | 小さじ2 | |
お好みの野菜 | 適量 | |
・ツナマヨ味 | ||
オーツナ | 1/3缶 | |
有精卵マヨネーズ | 大さじ1 | |
コーン | 大さじ1 | |
・アップルシナモン味 | ||
りんご | 1/4個 | |
砂糖 | 大さじ1/2 | |
シナモンパウダー | 適量 |
作り方
(3種各4個分)
- りんごは皮をむき、約1㎝の角切りにする。春巻きの皮は3等分に切る。(乾燥しやすいのでラップに包んでおく)
- 器にツナとコーンをあけ、マヨネーズと和える。
- 耐熱容器に1のりんごと、砂糖・シナモンパウダーを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで600W・3分加熱したら、かき混ぜてなじませ冷ましておく。
- オーブンを180℃に予熱しておく。
- 1のカットした春巻きの皮を縦長に置き、手前にピザソース(小さじ1/2)を塗り、お好みの具材(玉ねぎスライス、ピーマンスライス、ベーコンなど)とピザ用チーズ(小さじ1/2)をのせ、三角形になるように折りたたんでいき、端は生地と生地の間に入れ込む。ツナマヨ味も同様に、2(小さじ1)をのせ、折りたたんでいく。アップルシナモン味も3で作った具材(小さじ1)をのせ、折りたたんでいく。各4個ずつ包む。
- 5の表面(上になる面)にオリーブオイルを薄く塗り、予熱したオーブンで10分加熱してできあがり。
調理時間 : 40分
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