レシピ
そうめんチャンプルー
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
そうめん(乾麺) | 120g | |
べに花一番オーツナ | 1缶 | |
卵 | 1個 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
にんじん | 40g | |
にら | 1/4束 | |
もやし | 100g | |
ごま油 | 小さじ1 | |
かつお節 | 適量 | |
調味料A | ||
和風だし一番 | 小さじ2 | |
めんつゆ | 大さじ1・1/2 | |
白こしょう | 少々 |
作り方
(2人分)
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは3~4㎝長さの細切りにし、にらは3~4㎝長さに切る。もやしはひげ根を除いておく。
- そうめんは1分間ゆで、冷水にとってしめ、ざるに上げて水気を切ったらオーツナの油をかけて絡めておく。
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじん、にら、もやし、オーツナ、溶き卵を炒め合わせる。
- 火が通ったら2と調味料Aを加えて炒め合わせ、お皿に盛付けたら上からかつお節をふりかけできあがり。
関連商品
商品コード - 140195
創健社 国産小麦の讃岐そうめん 240g
国産小麦の小麦粉と赤穂の天塩を使用し、素材の風味を生かしコシが強くつるりとした喉ごしに仕上げた「讃岐」のそうめんです。
希望小売価格 | : 税込 ¥270 本体 ¥250 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より900日 |
商品コード - 120553
創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)
旬にとれたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶。フレークタイプではなく、かたまり肉をパックした贅沢な固形タイプです。
希望小売価格 | : 税込 ¥551 本体 ¥510 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 150120
創健社 本枯れ かつお節 30g
静岡県焼津産かつお使用。旨みを引き出す発酵技術のかび付け(枯らすこと)と天日干しを4回以上繰り返すことにより深い旨みと芳醇さを醸し出します。
希望小売価格 | : 税込 ¥573 本体 ¥530 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110866
創健社 和風だし一番 8g×10袋
素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。かつお節、煮干、昆布の旨みを効かせた味とコク。
希望小売価格 | : 税込 ¥551 本体 ¥510 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110443
笛木醤油 金笛 春夏秋冬のだしの素 1リットル
丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とした本醸造の「金笛しょうゆ」をベースとして、かつお節、昆布、しいたけのだしをいかしたつゆです。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,253 本体 ¥1,160 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110457
笛木醤油 金笛 春夏秋冬のだしの素 500ml
丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とした本醸造の「金笛しょうゆ」をベースとして、かつお節、昆布、しいたけのだしをいかしたつゆです。
希望小売価格 | : 税込 ¥735 本体 ¥680 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません