レシピ
白滝で作るヤムウンセン風サラダ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
白滝 | 200g | |
蒸しえび | 80g | |
にんじん | 1/4本 | |
きゅうり | 1/3本 | |
たまねぎ | 1/3個 | |
パクチー | お好みで | |
ナンプラー | 大さじ1と1/2 | |
粗糖 | 大さじ1 | |
レモン汁 | 大さじ1 | |
豆板醤 | 小さじ1/2 | |
にんにくチューブ | 小さじ1/2 | |
塩 | 大さじ1 | アク取り用 |
作り方
- しらたきは袋から取り出し水気をきったら、お好みの長さに切って大さじ1程度の塩でもみこむ。水で塩を洗い流してから熱湯に入れ沸騰してから3~4分ゆで、ザルに上げて水で洗い水気をしっかりきっておく。
- 蒸しえびを用意し、きゅうりと人参は千切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらして辛みをとっておく。
- ボウルにたれの材料を混ぜ、しらたき、野菜、えびを順番に加えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてお好みでパクチーを盛り付けたら完成。
調理時間 : 20分
関連商品
商品コード - 120528
創健社 有機 しらたき 200g
群馬県産の有機栽培蒟蒻芋を使用し、有機認証の製造工場で製造した有機しらたきです。あくぬき済み。
希望小売価格 | : 税込 ¥238 本体 ¥220 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より90日 |
商品コード - 110974
東京フード おろしにんにく 40g
国産にんにく100%使用。使いやすいチューブタイプのおろしにんにく。無着色。赤穂の天塩使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥465 本体 ¥430 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:80) |
賞味期間 | : 製造日より270日 |
商品コード - 060430
創健社 喜界島粗糖 500g
鹿児島県喜界島産さとうきびを100%使用し、島内の製糖工場で風味を生かした製法で仕上げました。素材の良さを引き出しますので、色々なお料理にもお勧め。
希望小売価格 | : 税込 ¥411 本体 ¥380 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
商品コード - 060325
創健社 さとうきび粗糖 500g
さとうきびから作られた粗糖。さとうきびが持つ成分・風味を大切にしました。溶けがよく、クセや苦味がないまろやかな甘さで、いろいろなお料理にお使い頂けます。
希望小売価格 | : 税込 ¥519 本体 ¥480 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
商品コード - 060107
創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g
国内産(南西諸島産)のさとうきび原料を100%使用し、職人が釜で焚き上げ、細かく粉砕したさらさら・粉末タイプのさとうきびの粗糖です。
希望小売価格 | : 税込 ¥303 本体 ¥280 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません