レシピ
トマトらーめん
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| オートミール麺 | 100g | |
| 水 | 200ml | |
| ダイストマト缶 | 200ml(1/2缶) | トマトジュースでも〇 |
| チキンコンソメ | 1個 | |
| エビ | 40g | |
| ナス | 1/2本 | |
| ベビーリーフ | ひとつかみ | |
| 粉チーズ | 大さじ1/2 | |
| 塩・こしょう | 少々 | |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
- ナスは一口サイズに切り水に入れてあく抜き、ベビーリーフは洗い水気をきっておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ温めたら、水気を取ったナスとエビを入れ両面を焼き、塩こしょうで軽く味をつける。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてオートミール麵を約90秒茹でざるに上げておく。
- 鍋に水・トマト缶・チキンコンソメを入れて加熱してスープを作る。
- チキンコンソメが溶けたら塩こしょうで味を整え、麺を入れてスープを温めたら器に盛り付ける。
- 5にトッピングのナス・エビ・ベビーリーフをのせたら仕上げに粉チーズをかけて完成。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 140183
創健社 素材を味わうオートミール麺 100g
小麦粉を使用せず、オートミール粉と馬鈴薯澱粉のみで作ったオートミール麺です。ツルもち食感でクセが無く、様々な味付けで温・冷どちらでもおいしくお召し上がり頂けます。ゆで時間約90秒。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥486 本体 ¥450 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:40) |
| 賞味期間 | : 製造日より270日 |
商品コード - 121509
創健社 有機ダイストマト缶 400g(固形量240g)
イタリア南部のプーリア州・フォッジャ県にある限定農場で栽培された有機トマトだけを使用。トマト本来の甘味と程よい酸味が特長です。クエン酸不使用。ダイスカットした立方形タイプ。ビスフェノールA(BPA)不使用缶。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥270 本体 ¥250 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:24) |
| 賞味期間 | : 製造日より810日 |
商品コード - 110696
創健社 チキンコンソメ 45g(4.5gx10個)
チキンの旨み、まろやかなコクと自然なおいしさを凝縮した使いやすい固形コンソメ。アルミ蒸着個包装なのでおいしさ長持ち。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥357 本体 ¥330 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:60) |
| 賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥3,348 本体 ¥3,100 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません