レシピ
フジッリのカラフルサラダ
マヨネーズにゆで卵の黄身を加えて濃厚に仕上げました。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機フジッリ トリコローレ | 60g | |
きゅうり | 1/3本 | |
玉ねぎ | 1/8個 | |
べに花一番のオーツナ | 1缶 | |
固ゆで卵 | 1個 | |
有精卵マヨネーズ | 大さじ3 | |
食塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 |
作り方
(3~4人分)
- パスタは表示通りにゆで、ザルに上げ水気を切ったら粗熱を取っておく。
- きゅうりは薄い輪切り、玉ねぎは薄切りにし、塩(分量外)を振りかけ少し置いたら水気を絞る。ツナ缶の汁気は軽く切っておく。固ゆで卵は、白身と黄身に分け、白身は細かく刻み、黄身はマヨネーズと合わせて混ぜておく。
- 1のパスタをボウルに入れ、ツナ缶を軽くほぐしながら和える。
- 3のボウルに2の野菜と卵の白身を入れてマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調えたらできあがり。
関連商品
商品コード - 140545
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ トリコローレ 250g
イタリアの有機栽培デュラム小麦のセモリナ挽き(粗挽き)を使用し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥した3色のらせん状ショートパスタ。赤色は有機トマト、緑色は有機ほうれん草のパウダーを使用。ゆで時間8分。
希望小売価格 | : 税込 ¥465 本体 ¥430 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 120553
創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)
旬にとれたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶。フレークタイプではなく、かたまり肉をパックした贅沢な固形タイプです。
希望小売価格 | : 税込 ¥551 本体 ¥510 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 110566
創健社 有精卵マヨネーズ 300g
国内の豊かな環境で育てられたニワトリたちの大切な有精卵を使ったあっさりまろやか風味のマヨネーズ。
希望小売価格 | : 税込 ¥616 本体 ¥570 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません