レシピ

トリコローレのスープパスタ

シンプルな味付けで優しい味わいに仕上げました。

トリコローレのスープパスタ
材料使用量備考
有機フジッリ トリコローレ50g
玉ねぎ1/4個
ミニトマト3個
ウインナー3本
にんにく1/2片
野菜ブイヨン1本
食塩適量
オリーブオイル大さじ1
こしょう適量
乾燥パセリ適量
600ml

作り方

(2人分)

  1. 玉ねぎ・にんにくはみじん切り、ミニトマトは4等分、ウインナーは輪切りにする。
  2. パスタを表示通りにゆで、ザルに上げておく。
  3. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
  4. 3にウインナーを加えさらに軽く炒める。
  5. 4の鍋に水を加え野菜ブイヨン・ミニトマトを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせたら2のパスタを加え、塩・こしょうで味を調える。
  6. 器に盛り付け、上から乾燥パセリを散らしてできあがり。

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ トリコローレ 250g
商品コード - 140545

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ トリコローレ 250g

イタリアの有機栽培デュラム小麦のセモリナ挽き(粗挽き)を使用し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥した3色のらせん状ショートパスタ。赤色は有機トマト、緑色は有機ほうれん草のパウダーを使用。ゆで時間8分。

希望小売価格 : 税込 ¥465 本体 ¥430
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 野菜ブイヨン 35g(5g×7本)
商品コード - 110778

創健社 野菜ブイヨン 35g(5g×7本)

7種類の野菜の旨味を凝縮した使いやすい顆粒タイプのブイヨン(スティック個包装)。動物性原材料を一切使用せず、植物素材のみで作りました。

希望小売価格 : 税込 ¥389 本体 ¥360
ケース入数 : (入数:60)
賞味期間 : 製造日より540日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日