レシピ

菜の花と新玉ねぎの春サラダ

菜の花と新玉ねぎの春サラダ
材料使用量備考
たまご2個
菜の花1束
新玉ねぎ1/2個
ツナ缶1/2缶
マスタード大さじ1A
洋風だし小さじ1A
マヨネーズ大さじ1と1/2A
塩こしょう少々A
使用食材 : 玉ねぎツナ缶料理ジャンル : 洋風献立 : サラダ・ドレッシング・タレ

作り方

2~3人前

  1. 卵は沸騰したお湯でお好きな加減で茹で、新玉ねぎは薄くスライスする。
  2. お湯を沸かし塩小さじ1/3程度加えたら菜の花を根本の硬い部分から茹でていく。
  3. 茹であがったら冷水にさらして色止めをする。水気を切ったら、3~4㎝のサイズに切る。
  4. ボールに軽く油を切ったツナ・菜の花・新玉ねぎを加える。
  5. Aの調味料と大きめにカットしたゆで卵も加えて軽く和える。
  6. 器に盛り付けたら完成。

調理時間 : 15分

関連商品

創健社 有精卵マヨネーズ 300g
商品コード - 110566

創健社 有精卵マヨネーズ 300g

国内の豊かな環境で育てられたニワトリたちの大切な有精卵を使ったあっさりまろやか風味のマヨネーズ。

希望小売価格 : 税込 ¥616 本体 ¥570
ケース入数 : (入数:10)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 洋風だし一番 8g×10袋
商品コード - 110868

創健社 洋風だし一番 8g×10袋

素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。野菜とホタテの旨みを効かせた味とコク。

希望小売価格 : 税込 ¥476 本体 ¥440
ケース入数 : (入数:40)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)
商品コード - 120553

創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)

旬にとれたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶。フレークタイプではなく、かたまり肉をパックした贅沢な固形タイプです。

希望小売価格 : 税込 ¥551 本体 ¥510
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 オイル不使用 オーツナフレーク 90g
商品コード - 120827

創健社 オイル不使用 オーツナフレーク 90g

旬にとれたびん長まぐろを、南イタリアの海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」のみでまろやかに水煮にしました。野菜スープ・魚介エキス・調味料(アミノ酸)・オイル不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥508 本体 ¥470
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より1080日