レシピ
揚げずに作る簡単エビマヨ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
むきエビ | 20尾 | |
片栗粉 | 大さじ2 | |
マヨネーズ | 大さじ4 | A |
ケチャップ | 大さじ1 | A |
塩こしょう | 少々 | A |
レモン果汁 | 小さじ1/2 | A |
さとう | 小さじ1 | A |
牛乳 | 大さじ | |
油 | 大さじ1 | |
パセリ | お好みで | |
レタス | お好みで |
作り方
2~3人分
- エビは背ワタを取りボールに片栗粉と塩(分量外)
を加えてやさしく混ぜ合わせる。 - ザルにうつしたら濁った水が出なくなるまで
やさしく洗いペーパーなどで水気をとっておく。 - エビに塩こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶしたら
フライパンに油をひき温めたら中火で両面を焼く。 - Aの調味料を混ぜ合わせたら、フライパンに加えて弱火でさっと和える。
- 器に盛り付けてお好みでパセリをかけたら完成。
調理時間 : 20分
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