レシピ
揚げずに作る簡単エビマヨ
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| むきエビ | 20尾 | |
| 片栗粉 | 大さじ2 | |
| マヨネーズ | 大さじ4 | A |
| ケチャップ | 大さじ1 | A |
| 塩こしょう | 少々 | A |
| レモン果汁 | 小さじ1/2 | A |
| さとう | 小さじ1 | A |
| 牛乳 | 大さじ | |
| 油 | 大さじ1 | |
| パセリ | お好みで | |
| レタス | お好みで |
作り方
2~3人分
- エビは背ワタを取りボールに片栗粉と塩(分量外)
を加えてやさしく混ぜ合わせる。 - ザルにうつしたら濁った水が出なくなるまで
やさしく洗いペーパーなどで水気をとっておく。 - エビに塩こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶしたら
フライパンに油をひき温めたら中火で両面を焼く。 - Aの調味料を混ぜ合わせたら、フライパンに加えて弱火でさっと和える。
- 器に盛り付けてお好みでパセリをかけたら完成。
調理時間 : 20分
関連商品
商品コード - 111170
創健社 有精卵マヨネーズ 200g
国内の豊かな環境で育てられたニワトリたちの大切な有精卵を使ったあっさりまろやか風味のマヨネーズ。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥497 本体 ¥460 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 110554
創健社 ジロロモーニ 有機トマトケチャップ 300g
南イタリア産有機栽培トマトを、ケチャップに最適な製法によりトマトペーストにして作った有機トマトケチャップ。食塩はイタリアの天日塩を使用しまろやかな酸味と甘みを引き立てます。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥476 本体 ¥440 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 110506
創健社 有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ 300g
トマトはアメリカ産有機栽培完熟トマトを100%使用。トマトの甘みとりんご酢の酸味を活かしたマイルドな味。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥486 本体 ¥450 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:20) |
| 賞味期間 | : 製造日より540日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません