レシピ
味付け簡単!生姜と海老香るチャーハン
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ごはん | 200g | |
卵 | 1個 | |
しょうが御飯の素 | 30g | |
桜えび | ひとつかみ | |
ごま油 | 小さじ1 | |
ネギ | ひとつかみ | |
塩 | 少々 |
作り方
1人分
- 温めたフライパンにごま油をひいたら溶いた卵を加え軽く炒める。
- 桜えびとごはんも加えて軽く炒めたら、しょうが御飯の素を入れ味が馴染むよう全体を混ぜる。
- お好みで塩を加えて味を調えたら器に盛りつけネギをトッピングして完成。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 120806
創健社 国産しょうが御飯の素 100g
国内産しょうがを細かく刻み、甘さひかえめに仕上げました。温かいご飯に混ぜるだけで本格的なしょうが御飯が作れます。調味料(アミノ酸)不使用。2合用(2〜3人前)。
希望小売価格 | : 税込 ¥530 本体 ¥490 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 150701
創健社 天日干し桜えび 5g
駿河湾産の春漁の桜えびを強い日差しで天日乾燥させ、鮮やかな桜色に仕上げた天日干し桜えびです。無着色。
希望小売価格 | : 税込 ¥562 本体 ¥520 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より150日 |
商品コード - 100099
創健社 一番しぼりのごま油 150g
焙煎した食用ごまを圧搾法一番しぼりで搾ったごま油。搾油後の熟成により一番しぼりならではの香味が引き出されました。
希望小売価格 | : 税込 ¥638 本体 ¥590 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません