レシピ
リピート確定!夏野菜のピクルス
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| きゅうり | 1本 | |
| パプリカ | 1/2個 | |
| セロリ | 1/2本 | |
| にんじん | 1/2本 | |
| すし酢 | 大さじ6 | A |
| 白だし | 大さじ2 | A |
| 水 | 大さじ6 | A |
| ローリエ | お好みで | A |
| スライスレモン(果汁でも) | お好みで | A |
| 輪切り唐辛子 | お好みで |
作り方
2~3人分
- 野菜は短冊切りなど食べやすいサイズに切る。
- 瓶やチャック付き袋などの容器にAの材料を加えて調味液を作る。
- ①の野菜を加えたら20分程時間をおいて完成。
浅漬けのような感覚で食べられるピクルスなので
作ったら早めに食べ切るようにしてください。
調理時間 : 25分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません