レシピ
いわし缶を使ったバインミー風サンド
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
いわし水煮缶 | 1缶 | |
レタス | 1枚 | |
にんじん | 1/3本 | |
だいこん | 1/8本 | |
すし酢 | 大さじ2 | |
ナンプラー | 小さじ1 | |
輪切り唐辛子 | お好みで | |
香葉 | 少々 | |
バター | 10g | |
チリソース | 少々 | |
バケット | 2切れ |
作り方
2人前
- 大根とにんじんを千切りにし、塩(分量外)を軽く振ってしばらく置いたら水気を絞る。
- すし酢とナンプラー、お好みで輪切り唐辛子を加え混ぜたものに、①を入れて良く和えなますを作る。
- いわし缶は水気をよくきっておく。
- バケットはフライパンやトースターなどで軽く焼きバターを塗る。
- ④に一口大にちぎったレタス→水気を切ったなます→いわしの順番に挟みチリソースをかける。お好みで香草を入れたら完成。
調理時間 : 20分
関連商品
商品コード - 121431
創健社 いわし水煮 100g(固形量70g)
西日本で水揚げされた真いわしを、地中海の天日塩のみでまろやかに水煮にしました。(加工地:長崎県)
希望小売価格 | : 税込 ¥389 本体 ¥360 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 110409
創健社 越前小京都のすし酢 360ml
伝統的な静置発酵製法で丹念に発酵・熟成させた純米酢、国内産の粗糖、海塩、昆布だしだけで仕上げた、まろやかで香り華やかなすし酢。国産原料100%。
希望小売価格 | : 税込 ¥627 本体 ¥580 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード -
希望小売価格 | : 税込 お問い合わせください 本体 お問い合わせください |
---|
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません