レシピ

夏野菜のコンソメスープ

夏野菜のコンソメスープ
材料使用量備考
玉ねぎ1/4個
にんじん1/3本
とうもろこし1/4本
ズッキーニ1/3本
ベーコン1枚
コンソメ1個
600ml
塩こしょう少々
パセリお好みで
使用食材 : 玉ねぎにんじんベーコン料理ジャンル : 洋風献立 : スープ・シチュー・汁物

作り方

2人分

  1. とうもろこし以外の野菜とベーコンを小さ目の角切りにする。
  2. 鍋に水を入れ沸騰させたら、野菜とベーコンを加えて3〜5分加熱する。
  3. コンソメを加え溶かしたら、塩とこしょうで味を整える。
    火を止めたらお皿に盛り付け、お好みでパセリをかけたら完成。

ひんやりと冷たいスープするのもおすすめです。

調理時間 : 15分

関連商品