レシピ
夏野菜のかんたん麻婆炒め
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
麻婆豆腐の素 | 1袋 | |
ナス | 1本 | |
ピーマン | 2個 | |
トマト | 1/2個 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
刻みねぎ | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 少々 | |
作り方
2~3人分
- ナスとピーマンは乱切り、トマトは大き目の角切りにする。
- フライパンにごま油を入れ温めたら、ナスとピーマンを強火でさっと炒める。
- ②に麻婆豆腐の素を加え中火で炒める。
- 仕上げにトマトを加えて軽く炒めたら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- お皿に盛り付けたらお好みで刻みねぎをかけて完成。
調理時間 : 15分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません