レシピ

夏野菜のかんたん麻婆炒め

夏野菜のかんたん麻婆炒め
材料使用量備考
麻婆豆腐の素1袋
ナス1本
ピーマン2個
トマト1/2個
ごま油小さじ1
刻みねぎ少々
水溶き片栗粉少々
使用食材 : トマトなすピーマン料理ジャンル : 中華風献立 : 炒め物・焼き物

作り方

2~3人分

  1. ナスとピーマンは乱切り、トマトは大き目の角切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れ温めたら、ナスとピーマンを強火でさっと炒める。
  3. ②に麻婆豆腐の素を加え中火で炒める。
  4. 仕上げにトマトを加えて軽く炒めたら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  5. お皿に盛り付けたらお好みで刻みねぎをかけて完成。

調理時間 : 15分

関連商品