レシピ

おばけのナン

豆腐を使うことでもちもち食感に

おばけのナン
材料使用量備考
パンケーキネオハイミックス150g砂糖不使用
絹ごし豆腐100g
食塩ひとつまみ
植物油適量
植物素材のキーマ風カレー1袋
使用食材 : 豆腐料理ジャンル : 洋風献立 : ごはんもの・パンもの料理区分 : プラントベース(ベジごはん)

作り方

(ナン2枚分)

  1. 豆腐は軽く水気を切っておく。
  2. ボウルにネオハイミックス、絹ごし豆腐、食塩を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. まな板などに打ち粉をして2をのせ、2等分する。
  4. めん棒に打ち粉をして、おばけの形に生地を伸ばす。
  5. 菜箸の先を水で濡らして生地に穴を開けて目を作り、キッチンバサミなどで切り込みを入れて口を作る。(焼くと生地が膨らむのでやや大きめに)
  6. フライパンに植物油を薄くひき、弱火で両面を焼き目がつくまで焼いてできあがり。

(カレー:1人分)

  1. 植物素材のキーマ風カレー1袋を湯せんで温め、器に盛る。

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