レシピ
おばけのナン
豆腐を使うことでもちもち食感に
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
パンケーキネオハイミックス | 150g | 砂糖不使用 |
絹ごし豆腐 | 100g | |
食塩 | ひとつまみ | |
植物油 | 適量 | |
植物素材のキーマ風カレー | 1袋 |
作り方
(ナン2枚分)
- 豆腐は軽く水気を切っておく。
- ボウルにネオハイミックス、絹ごし豆腐、食塩を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- まな板などに打ち粉をして2をのせ、2等分する。
- めん棒に打ち粉をして、おばけの形に生地を伸ばす。
- 菜箸の先を水で濡らして生地に穴を開けて目を作り、キッチンバサミなどで切り込みを入れて口を作る。(焼くと生地が膨らむのでやや大きめに)
- フライパンに植物油を薄くひき、弱火で両面を焼き目がつくまで焼いてできあがり。
(カレー:1人分)
- 植物素材のキーマ風カレー1袋を湯せんで温め、器に盛る。
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