レシピ

おばけのナン

豆腐を使うことでもちもち食感に

おばけのナン
材料使用量備考
パンケーキネオハイミックス150g砂糖不使用
絹ごし豆腐100g
食塩ひとつまみ
植物油適量
植物素材のキーマ風カレー1袋
使用食材 : 豆腐料理ジャンル : 洋風献立 : ごはんもの・パンもの料理区分 : プラントベース(ベジごはん)

作り方

(ナン2枚分)

  1. 豆腐は軽く水気を切っておく。
  2. ボウルにネオハイミックス、絹ごし豆腐、食塩を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. まな板などに打ち粉をして2をのせ、2等分する。
  4. めん棒に打ち粉をして、おばけの形に生地を伸ばす。
  5. 菜箸の先を水で濡らして生地に穴を開けて目を作り、キッチンバサミなどで切り込みを入れて口を作る。(焼くと生地が膨らむのでやや大きめに)
  6. フライパンに植物油を薄くひき、弱火で両面を焼き目がつくまで焼いてできあがり。

(カレー:1人分)

  1. 植物素材のキーマ風カレー1袋を湯せんで温め、器に盛る。

関連商品

創健社 パンケーキ ネオハイミックス 砂糖不使用(プレーン) 400g
商品コード - 130492

創健社 パンケーキ ネオハイミックス 砂糖不使用(プレーン) 400g

国産小麦の小麦粉に焙煎小麦胚芽のまろやかな甘みと香ばしさをプラス。小麦本来のおいしさを追求したミックス粉(砂糖不使用)。食塩は沖縄の海水塩使用。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。

希望小売価格 : 税込 ¥497 本体 ¥460
ケース入数 : (入数:30)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g
商品コード - 110957

創健社 地中海の天日塩さらさらtype 200g

南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した「地中海の天日塩」を、使いやすいさらさらタイプに仕上げました。まろやかな旨みが特長です。和洋中どんなお料理にも。

希望小売価格 : 税込 ¥324 本体 ¥300
ケース入数 : (入数:20)
創健社 有機栽培 べに花一番  高オレイン酸 500g
商品コード - 100200

創健社 有機栽培 べに花一番 高オレイン酸 500g

有機栽培されたべに花の種子を、化学溶剤を使用せず圧搾製法でしぼった有機JAS認証べに花油。オレイン酸とビタミンEを豊富に含む品種の種子を使用。栄養機能食品(ビタミンE)

希望小売価格 : 税込 ¥1,296 本体 ¥1,200
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 植物素材のキーマ風カレー(中辛)(レトルト) 170g
商品コード - 122305

創健社 植物素材のキーマ風カレー(中辛)(レトルト) 170g

国産大豆から作った大豆ミートを挽肉状にし、植物素材だけで深い味わいとコクを引き出したキーマ風カレー。国内産野菜、国産小麦の小麦粉、圧搾製法のべに花油使用。(中辛)

希望小売価格 : 税込 ¥486 本体 ¥450
ケース入数 : (入数:10)
賞味期間 : 製造日より540日