レシピ
手作りで楽しむジンジャーレモネード
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
生姜 | 300g | |
粗糖 | 270g | |
レモン | 1個 | 果汁の場合:大さじ3 |
水 | 230ml | |
唐辛子 | 2本 | お好みで |
料理ジャンル : その他献立 : デザート・お菓子・飲料
作り方
500ml容器分
- しょうがは皮ごとしっかりと洗い5㎜の厚さに切る。
レモンも同じくらいの厚さに切る。 - 鍋にしょうが・粗糖・レモン・水・お好みで種をとった唐辛子を加えたら、
加熱する前に全体を混ぜ合わせる。 - 沸騰するまで強火で混ぜながら加熱する。
沸騰したらとろ火にして約20分加熱する。 - 火を止めて粗熱を取ったら、
・丸ごとブレンダーにかける(唐辛子は除く)
・生姜スライスとシロップを分ける
どちらかお好みで選んだら、殺菌した瓶に移して冷蔵庫で冷やして完成。 - 炭酸・お水・ミルクなどお好みで割ってください。
シナモンなどスパイスを加えてみても◎
調理時間 : 30分
関連商品
商品コード - 060325
創健社 さとうきび粗糖 500g
さとうきびから作られた粗糖。さとうきびが持つ成分・風味を大切にしました。溶けがよく、クセや苦味がないまろやかな甘さで、いろいろなお料理にお使い頂けます。
希望小売価格 | : 税込 ¥519 本体 ¥480 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
商品コード - 060430
創健社 喜界島粗糖 500g
鹿児島県喜界島産さとうきびを100%使用し、島内の製糖工場で風味を生かした製法で仕上げました。素材の良さを引き出しますので、色々なお料理にもお勧め。
希望小売価格 | : 税込 ¥411 本体 ¥380 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
商品コード - 060107
創健社 国内産さとうきび100%使用 さらさら粗糖 200g
国内産(南西諸島産)のさとうきび原料を100%使用し、職人が釜で焚き上げ、細かく粉砕したさらさら・粉末タイプのさとうきびの粗糖です。
希望小売価格 | : 税込 ¥303 本体 ¥280 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません