レシピ
くせになるこだわりのスパイス&オイルカレーライス
くせになるこだわりのスパイス&オイルカレー で作るシンプルなカレーライス。
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| くせになるこだわりのスパイス&オイルカレー | 1袋 | 110g |
| 玉ねぎ | 大1個 | |
| じゃがいも | 中1個 | |
| にんじん | 小1本 | |
| 植物油 | 大さじ1 | |
| 煮込み用の水 | 600ml | |
| 後入れの水 | 100ml |
作り方
(5皿分)
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはひと口大に切る。
- 鍋に植物油を熱し、切った野菜を炒める。
- 煮込み用の水を加え沸騰したらアクを取り、具材が柔らかくなるまで中火で煮込む。
- 一旦火を止めてから後入れの水を入れ、温度を下げてからルウを入れよく溶かす。
- 溶けたらさらにとろ火で煮込んでできあがり。
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません