レシピ
簡単アレンジ!冷やし酸辣湯麺
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 酸辣湯麵 | 1袋 | |
| しいたけ | 1個 | |
| トマト | 1/4個 | |
| セロリ | 1/6本 | |
| ささみ | 1本 | |
| たまご | 1個 | |
| 三つ葉 | お好みで | |
| お酢 | お好みで | |
| ラー油 | お好みで |
作り方
1人分
- セロリ・しいたけ・鶏肉は細切りにする。トマトは大きめの一口大に切る。
- お湯を沸かしたら①の食材を加えて火を通す。
- スープの素も加えたら弱火にして溶き卵を加える。
- 火を止めたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- スープの素が冷えるタイミングで鍋にお湯を沸かし麺をゆでる。
- ゆで上がったら水でしめザルにあげたら、器にスープを一緒に盛り付ける。
- お好みでネギやラー油、お酢をかけて完成。
調理時間 : 10分+冷やし時間1時間
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません