レシピ

簡単アレンジ!冷やし酸辣湯麺

簡単アレンジ!冷やし酸辣湯麺
材料使用量備考
酸辣湯麵1袋
しいたけ1個
トマト1/4個
セロリ1/6本
ささみ1本
たまご1個
三つ葉お好みで
お酢お好みで
ラー油お好みで
使用食材 : トマト鶏肉料理ジャンル : 中華風献立 : パスタ・麺

作り方

1人分

  1. セロリ・しいたけ・鶏肉は細切りにする。トマトは大きめの一口大に切る。
  2. お湯を沸かしたら①の食材を加えて火を通す。
  3. スープの素も加えたら弱火にして溶き卵を加える。
  4. 火を止めたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  5. スープの素が冷えるタイミングで鍋にお湯を沸かし麺をゆでる。
  6. ゆで上がったら水でしめザルにあげたら、器にスープを一緒に盛り付ける。
  7. お好みでネギやラー油、お酢をかけて完成。

調理時間 : 10分+冷やし時間1時間

関連商品