レシピ

味付け簡単!夏野菜と鶏肉の甘酢みぞれ炒め

味付け簡単!夏野菜と鶏肉の甘酢みぞれ炒め
材料使用量備考
鶏むね肉250g
マーマレード小さじ1
塩こしょう少々
ナス1本
パプリカ1/2個
ピーマン2個
玉ねぎ1/2個
れんこん40g
きのこ50g
片栗粉大さじ2
大さじ2
すし酢大さじ2A
醤油大さじ2A
生姜すりおろし小さじ1/2A
大根おろし大さじ4
使用食材 : 玉ねぎ大根なすピーマンれんこんしめじ鶏肉料理ジャンル : 和風献立 : 炒め物・焼き物

作り方

3~4人分

  1. とり肉は一口サイズに切りマーマレードを
    全体に絡めたら10分ほどおき。塩こしょうをふる。
  2. 野菜は食べやすい一口大に切る。
  3. ①と②の食材それぞれに片栗粉をまぶしたら、
    フライパンにうすく油をひき、中火で鶏肉から焼く。
  4. 両面焼き色がついてきたら野菜も加えて炒める。
  5. 火が通ったら弱火にしてAのタレを加えて軽く煮詰めながら和える。
  6. 火を止めて器に盛り付けたら完成。

調理時間 : 20分

関連商品