レシピ
味付け簡単!夏野菜と鶏肉の甘酢みぞれ炒め

材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
鶏むね肉 | 250g | |
マーマレード | 小さじ1 | |
塩こしょう | 少々 | |
ナス | 1本 | |
パプリカ | 1/2個 | |
ピーマン | 2個 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
れんこん | 40g | |
きのこ | 50g | |
片栗粉 | 大さじ2 | |
油 | 大さじ2 | |
すし酢 | 大さじ2 | A |
醤油 | 大さじ2 | A |
生姜すりおろし | 小さじ1/2 | A |
大根おろし | 大さじ4 |
作り方
3~4人分
- とり肉は一口サイズに切りマーマレードを
全体に絡めたら10分ほどおき。塩こしょうをふる。 - 野菜は食べやすい一口大に切る。
- ①と②の食材それぞれに片栗粉をまぶしたら、
フライパンにうすく油をひき、中火で鶏肉から焼く。 - 両面焼き色がついてきたら野菜も加えて炒める。
- 火が通ったら弱火にしてAのタレを加えて軽く煮詰めながら和える。
- 火を止めて器に盛り付けたら完成。
調理時間 : 20分
関連商品

商品コード - 110409
創健社 越前小京都のすし酢 360ml
伝統的な静置発酵製法で丹念に発酵・熟成させた純米酢、国産の粗糖、海塩、昆布だしだけで仕上げた、まろやかで香り華やかなすし酢。国産原料100%。
希望小売価格 | : 税込 ¥627 本体 ¥580 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |

商品コード - 121269
創健社 マーマレード 200g
国産のいよかんの皮とみかん果汁使用。素材の持ち味を大切にし、鮮やかな色と果実本来の風味を損なわずに仕上げました。着色料不使用。マイルドな味わいです。甘さひかえめ、糖度50度。
希望小売価格 | : 税込 ¥540 本体 ¥500 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません