レシピ

ワンパンで作れる鮭の味噌クリームパスタ

ワンパンで作れる鮭の味噌クリームパスタ
材料使用量備考
生鮭1切れ
塩こしょう少々
オリーブオイル小さじ1
パスタ80g
ほうれん草1株
きのこ30g
牛乳(豆乳)200mlA
150mlA
和風だし小さじ1/2A
味噌大さじ1
黒こしょう少々
使用食材 : ほうれん草しめじさけ料理ジャンル : 和風献立 : パスタ・麺

作り方

1人前

  1. フライパンにオリーブオイルを加えて温めたら、
    水気を取り塩こしょうをふった鮭を焼き色がつくまで焼く。※塩鮭の場合は塩こしょう不要です
  2. Aを加え沸騰させたら、パスタを半分に折って加えて表示時間の▲2分まで加熱する。
  3. ほうれん草ときのこを加えて残りの時間加熱する。
    鮭の身をほぐしたら味噌を加えて溶き味を調える。
  4. 器に盛り付けたらお好みで黒こしょうをかけて完成。

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g
商品コード - 140538

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。やや幅広でクリームや濃いめのソースに合います。幅3mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 合わせみそ一番 750g
商品コード - 110026

創健社 合わせみそ一番 750g

国産の米と麦をじっくり熟成させ、素材の味を活かした合わせみそです。

希望小売価格 : 税込 ¥929 本体 ¥860
ケース入数 : (入数:10)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 和風だし一番 8g×10袋
商品コード - 110866

創健社 和風だし一番 8g×10袋

素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。かつお節、煮干、昆布の旨みを効かせた味とコク。

希望小売価格 : 税込 ¥551 本体 ¥510
ケース入数 : (入数:40)
賞味期間 : 製造日より360日