レシピ
ワンパンで作れる鮭の味噌クリームパスタ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
生鮭 | 1切れ | |
塩こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 小さじ1 | |
パスタ | 80g | |
ほうれん草 | 1株 | |
きのこ | 30g | |
牛乳(豆乳) | 200ml | A |
水 | 150ml | A |
和風だし | 小さじ1/2 | A |
味噌 | 大さじ1 | |
黒こしょう | 少々 |
作り方
1人前
- フライパンにオリーブオイルを加えて温めたら、
水気を取り塩こしょうをふった鮭を焼き色がつくまで焼く。※塩鮭の場合は塩こしょう不要です - Aを加え沸騰させたら、パスタを半分に折って加えて表示時間の▲2分まで加熱する。
- ほうれん草ときのこを加えて残りの時間加熱する。
鮭の身をほぐしたら味噌を加えて溶き味を調える。 - 器に盛り付けたらお好みで黒こしょうをかけて完成。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 140538
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。やや幅広でクリームや濃いめのソースに合います。幅3mm、ゆで時間7分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110026
創健社 合わせみそ一番 750g
国産の米と麦をじっくり熟成させ、素材の味を活かした合わせみそです。
希望小売価格 | : 税込 ¥929 本体 ¥860 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 110866
創健社 和風だし一番 8g×10袋
素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。かつお節、煮干、昆布の旨みを効かせた味とコク。
希望小売価格 | : 税込 ¥551 本体 ¥510 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません