レシピ

カリもち食感のじゃがいもチヂミ

カリもち食感のじゃがいもチヂミ
材料使用量備考
じゃがいも2個
ベーコン2枚
片栗粉大さじ1
カレー粉小さじ1
塩こしょう少々
大さじ1
ケチャップ大さじ1
コチュジャン小さじ1/2
パセリお好みで
使用食材 : じゃがいもベーコン料理ジャンル : その他献立 : 炒め物・焼き物料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

2人分

  1. 皮をむいたじゃがいもとベーコンは千切りにしてボールに入れ
    カレー粉・片栗粉・塩こしょうを加えて混ぜる。
    ※じゃがいも1/2個分位すりおろして加えるとよりもちっとした食感になります。
  2. フライパンに油ひき温めたら中火にして
    ①を全体に広げてカリっとなるまで両面焼く。
  3. ケチャップとコチュジャンを混ぜピリ辛なタレを作る。
    辛いのが苦手な方はケチャップだけでも◎
  4. チヂミにお好みでパセリをかけタレを添えたら完成。

調理時間 : 15分

関連商品