レシピ

カリッと食感のひとくち大学芋

カリッと食感のひとくち大学芋
材料使用量備考
さつまいも300g
みりん大さじ2A
砂糖大さじ4A
醤油小さじ1/2A
黒ごま適量
適量
料理ジャンル : 和風献立 : デザート・お菓子・飲料

作り方

2~3人分

  1. さつまいもは1.5㎝程度の角切りにして水にさらしてアクを取る。
  2. ペーパーなどでしっかり水気を取りフライパンに油を薄めにひき火をつける。
  3. さつまいもを加えたら弱火でカリっと揚げ焼きにして一度取り出しておく。
  4. 油を拭き取りAをフライパンに加えて煮詰める。
  5. タレが半量くらいになり沸騰している泡が小さく
    トロミがついてきたらさつまいもを加え全体に絡める。
  6. 仕上げに黒胡麻をまぶして完成。

調理時間 : 20分

関連商品