レシピ

秋を味わうたっぷりきのこの和風オムライス

秋を味わうたっぷりきのこの和風オムライス
材料使用量備考
きのこミックス50gお好きなきのこ
ツナ缶1/2缶
2個A
大さじ1A
塩こしょう少々A
ご飯150g
片栗粉小さじ2B
100mlB
白だし小さじ2~3B
しょうがすりおろし小さじ1/3B
ごま油少々B
刻みねぎお好みで
使用食材 : しいたけえのきしめじエリンギツナ缶料理ジャンル : 和風献立 : ごはんもの・パンもの

作り方

1人分

  1. きのこはお好みのものを用意して、石づきを取り食べやすいサイズにほぐす。
  2. フライパンにうすく油をひき温めたら混ぜ合わせたAを流し入れて
    軽く混ぜてごはんに乗せやすいように焼く。
  3. 器に盛り付けたご飯の上に卵をのせたら
    フライパンをペーパーで軽くふき取り油を加えて再度温める。
  4. きのことツナを加えて炒めBを混ぜ合わせたら、
    フライパンに加えて弱火でとろみをつける。
  5. 卵の上にあんかけをかけたら、お好みで刻みねぎをかけて完成。

調理時間 : 10分

関連商品