レシピ

おうちで簡単もちもちクレープ

おうちで簡単もちもちクレープ
材料使用量備考
パンケーキミックス100g
豆乳(牛乳)220ml
1個
少々
りんご1/4個
砂糖小さじ2
バター大さじ1
シナモン少々
使用食材 : りんご料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料

作り方

6枚分

  1. ボールにミックス粉・溶き卵を入れて混ぜる。
    豆乳を2〜3回に分けて加え混ぜクレープ生地を作る。
  2. フライパンに油をひいて温めたら
    生地を流し広げて弱火で30秒〜1分程加熱する。
    焼けたらひっくり返しもう片面も焼く。
  3. 生地が焼けたら取り出しておく。
    フライパンにバター入れ弱火で溶かしたら、
    一口サイズに切ったりんごを入れさっとソテーする。
  4. 砂糖とシナモンを加えて全体的にからめたら
    フライパンから取り出す。
  5. お皿にクレープとソテーしたりんご、
    お好みでホイップやヨーグルトをのせたら完成。

※生地をひっくり返す時には菜箸や竹串を使うと返しやすいです。やけどにはご注意ください。

調理時間 : 15分

関連商品